会前活动——帕特拉斯大学

教育学国际会议很荣幸的宣布会前活动,此活动由帕特拉斯大学的跨文化对话与学习论坛所组织。




难民教育中的专业叙事

人类是叙事的动物,叙事是人类天性中的重要特质,因为其能够定义我们的个性、价值观与世界观。这是一种自我反射的机制,当遭遇全球性的迁移、移居与流亡现象时,可塑造个人内在的秩序和安全感。此特别活动聚焦在希腊难民教育(Refugee Education , RE)领域中的专业叙事手法。在2015年后超过100万名的难民遍布希腊境内,故更需特别关注在希腊的社会工作者、律师、医师、教育者与义工与难民儿童接触时的专业故事与经验。这些专业人员将特别探讨以下议题:

  • 在探讨难民教育的挑战是,他们将自己定位于何处?
  • 难民教育领域中需要什么样的责任/技巧?
  • 他们的主要成就为何?

此外,活动将会邀请数民难民分享他们移居、寻找新家园的经历。这些文化叙事将能揭示流亡的挑战与创伤,以及对未来新生活的期许。

活动时间表

6月19日

时间


14:00

雅典集合接送

15:30

抵达纳夫普利奥(Nafplio)

18:00 - 19:30

历史遗迹文化导览

20:00 - 21:00

文化叙事——难民故事分享

21:30

地中海晚餐

6月20日

时间


9:00 - 10:00

视频播放,参与者叙述在多样化的环境之下,关于难民教育教育经验的视频与故事,例如在难民危机的场景中工作、难民营中的教育、处理正式教育体系中的歧视问题、难民整合以及与非盈利组织的合作。

10:00 - 11:00

工作坊——儿童远端展示

11:00 - 12:30

座谈会——消失的世代:完成普及受教权以及连接“社会公民”的全球期许

12:30 - 13:30

午餐

13:30 - 15:00

工作坊——在教育中以叙事方法作为建立信任、增加信心之策略

15:00 - 15:30

活动结束

15:45

返回雅典

会场

议会楼——Vouleytiko

经过建筑师Vallianos 进行必要的整修后,从1825年秋天至1826年的春天Vouleytiko是希腊的第一个议会(议会的希腊文为Vouli),所以Vouleyftiko这个名字至今为世人所知。此建筑原先建造为清真寺,有着宽阔的大堂和巨大的圆顶(1730年),其也被称为Aga-pasha的清真寺。此建筑曾有多项用途:为希腊学院使用、监狱(地下层)、希腊革命统帅的审判更曾在此举行(Th. Kolokotronis 以及 D. Plapoutas)。今日,在文化部的主持下,Vouleytiko成为文化殿堂。

活动信息

活动组织者:帕特拉斯大学
活动地点:希腊纳夫Nafplio, Greece
活动时间:2018年6月19-20日
活动费用:100美金

报名:请联系cgzh@cgnetworks.org报名。

活动费用包含雅典至纳夫普利奥来回交通、第一天晚餐、第二天午餐以及一晚的住宿。

论坛合作伙伴


随时掌握最新消息

请随时关注会议网站、订阅时事通讯、追踪同心的微博帐号、微信公众号以获得最新的信息。